В нашей стране свод правил, официально определяющих отношения между кредитором и должником, известен как Исполнительный закон. Если должник не может вовремя погасить долг в этом процессе, санкции, которые должны быть приняты, определяются законом. Кредитор может знать, что делать в этой ситуации. Другими словами, определяются права кредитора в случае неуплаты долга. В этом процессе вступает в действие исполнительное производство, применяются необходимые санкции и обеспечивается погашение долга должником. Три термина важны в рамках Закона об исполнении;
Получатель платежа: Лицо, которое выходит из долговой ситуации и обязано погасить долг должника.
Должник: Лицо, обязанное погасить задолженность перед кредитором
Долг: Сумма, которую кредитор получит от должника, называется долгом.
Если должник не выплачивает долг, который он не обязан платить в указанные сроки, государство берет ситуацию на себя. В этом процессе кредитор может взыскать свой долг через суд с санкции государства. Конечно, в этом процессе применяются некоторые законы, и долг должен быть определен.
Типы исков, поданных в рамках Закона об исполнении, следующие:
Возражение против платежного поручения: В случае платежного поручения исполнительные органы получают возражения в течение семи дней после вручения платежа. Должник может возразить, указав свой адрес в стране.
Возражение против подписи: Если кредитору надлежит произвести исполнительное производство по акту, должник может возразить, если подпись под актом поставлена не им самим. В этом процессе возражения определяется, принадлежит ли подпись должнику.
Возражение против долга: Должник также может возражать против рассматриваемого долга. Если у вас есть возражение, отличное от подписи, бора становится предметом возражений.
Действия по отмене возражения: При возражении против платежного поручения в судебном порядке кредитор может также обратиться в суд с иском об отмене возражения должника. Заявление об отмене возражения должно быть подано в течение 1 года с момента официального уведомления кредитора о возражении должника.